• No.22 介添人

23/07/11 18:54:01

それはかなり気まずいですね…
    私はちょっと違うのですが、既婚者だった父と母が不倫してできちゃった略奪婚で生まれたのが私。
    その後、父が出稼ぎ先で次の女性と不倫。
    今はその女性と家庭がありお子さんもいます。
    私は父の記憶がなく成人してから会いましたが、いまだに何喋っていいかわからないです。
    その後、後妻さんやお子さんと会いましたが表面上はにこやかです。
    でも、こんな私でも前妻さんやそのお子さんに会うのは気が引けます…

縁起でもないこと言いますが、お父さんに何かあったとき、主さんは立場上相続放棄するつもりなのでは?(私はそのつもりです)
    今のタイミングでそれを口にするわけにはいかないけど、一歩ひいた立場でいさせてもらいますという姿勢でいれば大丈夫なんじゃないですかね…
    謝罪文は必要ないと思うけど「お声かけくださりありがとうございます」くらいは言ったほうがいいかもですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。