- なんでも
- 千代結び(佐賀)
- 23/07/08 21:28:47
旦那が夕飯を作ったんだけど、皮が所々緑のじゃがいもを使ったことが判明。
やばいよね。
家族みんな食べちゃったよ。
一応軽く緑のとこは取ったらしいけど、むいた皮見たら全然少なくて。
- 0 いいね
Pickup
旦那が夕飯を作ったんだけど、皮が所々緑のじゃがいもを使ったことが判明。
やばいよね。
家族みんな食べちゃったよ。
一応軽く緑のとこは取ったらしいけど、むいた皮見たら全然少なくて。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
緑色のは売らないで欲しいよね。
私もそれ知ってから緑色のは避けてる。
茶色しか買わんよ。
>>9
先月、東京で小学校の調理実習で20人がじゃがいも中毒になってたね。
まぁ確かにこの時は吐き気と腹痛だけで死んだわけじゃないけど。
けどじゃがいも中毒で死ぬことが無い訳じゃない、売ってるから大丈夫って思うなら皮ごとゆでて食べてみたらww
ピリピリしない?
スーパーでみどり色うってるんだからいいんだよ
人が食べてしぬもん売るか
>>6
特に変な味は感じなかったよ。
>>4
?
よくわからないけど、少し食べたくらいじゃ死なない?
ソラニンはかなりエグみがあったと思うけど、どうだった?あんまり気にならなかったなら、摂取量は少ないかも。
ぴよぴよ
>>2
可食部に含まれる量はmgの単位だから大丈夫だよ
すぐ嘔吐とかしそうだけど、何もないなら大丈夫じゃない?
大丈夫かな?
なんか調べたら致死量が何mgとか書いてあって、そんな少量で死ぬんだってパニクってる。
何mgってかなり少なくない?
ちょっと食べたくらいなら大丈夫じゃない?
苦くなかった?