義母の葬儀 へのコメント(No.63

• No.63 フラワーガール

23/09/01 03:21:07

色々な意見をもらい、元嫁が参加する事に対して納得しなきゃと思う気持ちも出てきましたが、私のわがままなんですが、通夜のせきで夜中まで残ったりも含めて、私と私の子に気を遣えないのかと思う部分もあり、(元嫁からしたら気を遣う必要はないかもですが)旦那にも一言もなしに法要に呼んだことに対しても?が浮かび、義妹、元嫁に対して良い感情はまったく浮かばず、次の法要に呼んだら私は参加しないと旦那に極論をいいました。
    それまでの元嫁と義母の仲の良さや、義妹と元嫁の仲の良さは私にはわからないので元嫁や義妹の気持ちはわからないですが、みなさんの意見を聞いて呼んでもおかしくないと意見ももらい呼びたいなら私は何も言ってはいけないのかなと思いました。
    ただ次からの法要に元嫁が来るなら私は参加しない、したくないとおもったので、元嫁が参加するなら私は別でお義母さんを供養します。
    私の感覚間違ってるかもしれないですが、どうしても納得できないので
    みなさんに意見もらってても変えられなくてすみませんでした
    ありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。