病気の旦那に優しくできない

匿名

指輪の交換

23/07/06 09:00:17

フルタイム共働き、子供二人です。子供が発熱しようが、私が風邪で辛そうにしていても、全く会社を休むこともない旦那。でも、自分が風邪をひいたり、体調を崩すとすぐに仕事を休み、ずっと家で寝続けています。

私は発熱して39度あったとしても、子供の世話や家事もやるし、在宅勤務で働いたりもします。私が突然の腹痛で病院に行くことになったときは、病院へ送ってはくれましたが、診察後はすぐに仕事へ出かけました。そのときは、流産をしていました。

旦那がコロナに感染して発熱したときは、旦那は動けず、私が仕事を休み発熱外来を探し、電話をし、タクシーで送ってつきそったり看病もしました。

昨日より、また旦那は発熱して、仕事を休み、ひたすら寝ています。病気は辛いだろうなと思いますが、自分が病気になったときの旦那との対応を比べてしまい、少し損な気持ちになり、旦那に優しくできません。私の心が狭いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 さんさ踊り(岩手)

23/07/07 11:10:00

別に仕事を休んで世話してほしいとは願わないけど、言動で少しは気を遣ってほしい。少し早めに帰るとか、子供見てるから休みなとか。

むしろ大手企業は、家族の看護休暇を推奨しているし、上司は早く帰りな~とか言ってくれる。

結局、家族を大事にできない人は、思いやりにかけるから、むしろ出世できない。昭和のモーレツ社員みたいな人のほうが、今や社会を知らない役に立たない人になる気がする。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。