急上昇
ジューンブライド
私は仕事ができない分明るく前向きな新人を頑張ってた。
言われたことはハイハイこなし、誰にでもニコニコ、どうせ新人のミスでしょ?的な身に覚えない理不尽な意味不明の注意や八つ当たりにも真摯に謝罪。誰かの文句に同調もせず、先輩の仕事の早さに尊敬の態度を示す。
良い新人アピール全開で頑張ってしまう。
でも、コイツ実は性格悪いな…とか、コイツ偉そうだけど教え方下手すぎ、仕事できないのにできてる風でいられるのはなんで?裏で何を言われてるのやら…
とか、内心めちゃくちゃ観察してた。
フレンドリーに接してくる人のほうが腹黒かったりしない?
おばさんなのにフレッシュな感じ。
特に私みたいな新人、注意してる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ジューンブライド
23/07/05 14:13:37
>>1了解!
返信
No.5 主 ジューンブライド
23/07/05 14:24:33
>>3メモはとる。前の職場うんぬんは言わない、でも覚えること多くて早く覚えられない。聞き返しとか確認とかやたらしてる。
打算や観察眼は見抜こうとしてないなら腹黒さはばれてないと考えていいのかな。
返信
1件
No.8 主 ジューンブライド
23/07/05 14:36:27
>>7おばさんの転職。
若い頃はもっと必死で仕事してたけど、パート採用されるようになってからは指導してくれる人も年下の人が多くなったり、正社員だからってだけで偉そうな人がいたり、視点が歪んでしまって。
特に威張ってる人ほど自分のうっかりミスはテヘヘ!とごまかしつつ、新人のミスは見逃さないどころか、重箱の隅つつくみたいな見方してるなぁとか、色々思ってしまう。
そのキツい言い方は、潰しにかかってるの?辞めさせたいのかしら?とかね。
返信
1件