リリ
32歳の専業主婦です。私は父が48歳の子供で父は今年80になります。母とは離婚して一人暮らしです。
父に毎月3万円の援助と週に何回かおかずを作っています。
先日母方の祖母に会った時に、「〇〇が働いてもっと父親に援助しろ!なんで働かないんだ!」と言われました。
弟(25歳)は独身で県外にいます。海外留学する為にお金を貯めてるらしく援助をお願いしましたが
断られました。祖母は弟にはなにも言いません。
私が専業主婦でいるのは我が家の事情であって援助の事も旦那は快く協力してくれているのに
なんで関係ない祖母にとやかく言われないといけないんだ!と大人気なく口論になってしまいました。
母もそんな風に言われてる私を見てるのに助けてくれませんでした。離婚してもう関係ないという感じです。
私はやっぱりたった一人の父親だからなんとか助けてあげたいと思っています。
そんな思いを祖母に踏みつけられた気がしてとても苦しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません