ママサークルの1番上手だった人が、後から入った人が上達して抜かされて怒り出してしまいました。

匿名

引き出物(生菓子)

23/06/30 22:48:57

軽くフェイク入っているため、矛盾があればすみません。

私たちはママたちの集まりで物を作ってフリマで売ったりしています。
その中で古株でなおかつ1番上手だった人がいました。
最初はその人が中心でしたが、やはりやっているうちに上達する人も出てきました。
後から入った人がその古株だった人よりも新しいアイディアの引き出しが多く、面白がって他のメンバーはその人のことを褒めることが増えました。実際、その人が作ったものは大人気です。

すると古株の人が気分を害したのか怒り出してしまい、後から入った人に辛く当ったりするようになりました。

趣味でやっているから利益は度外視で楽しむだけでやっています。

みんなはひと作業終わったらお茶に行ったり居酒屋に行くこともあります。
ただ物を作るだけで集まっているのではなく気の合うみんなでお話をしに気分転換もしているので、このまま解散したくありません。

しかし空中分解しそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。