旦那が気を使わなくなりました

匿名

ブーケプルズ

23/06/30 03:49:18

結婚して10年になります。
数年前から夫のキツイ言葉が気になる様になりました。
独り言で嫌味や暴言を、わざと聞こえるように言うのです。
そして、「こういう事を頻繁に言われると私も考えちゃうよ。言われた側になってみてよ」というと、「お前がどう思おうが知ったこっちゃない。なんや?離婚とか言うんだろ」とキレてきます。
酷いときは家出をします。

障害のある息子には「お前みたいな子供は見たこと無いわ。顔がカワイイだけ、まだましか?」と言います。

稼ぎは全て家にいれてくれますが、
この、言葉に耐えるのがキツイです。
割り切り方、教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 レンタルドレス

23/06/30 08:51:30

>>2 旦那も知的障害じゃね? 多分旦那は威張ってるわりには稼ぎ少ないでしょ。

• No.5 教会式

23/06/30 08:41:10

割り切り方なら旦那に少し復讐で聞くのは旦那の歯ブラシを流しの掃除に使うとか?
    私はそんな旦那じゃないし、やった事ないけどスッキリするんじゃない?知らないけどさ。

多分その旦那の性格は治らないと思うし、離婚は考えてないならそんな感じじゃない?
    主がちゃんと伝えてるのに、逆ギレするような旦那は話し合いも出来なそうだし。

• No.4 教会式

23/06/30 08:36:55

最初らそんな事言わなかったの?数年前にいきなりそんな事言い出したの?

割り切り方が知りたいだけなら、スルーするしかないと思う。
    生ゴミがなんか喋ってるとか。ATMの機械がなんか言ってるとか。旦那が言ってる独り言の嫌味とかをいちいち真に受けると辛いから聞かない。耳に入れない。旦那が嫌味とか言いそうな時、自分の頭の中で歌歌って聞こえなくするとか?はいはい黙れ糞男って頭の中で悪態つくとか?

割り切り方はそんな感じしかなくない?

• No.3 神前式

23/06/30 08:31:18

確かに、私が専業主婦で自立出来ないと思っていると思います。
    情けないけど、そうなんですよね。

• No.2 神前式

23/06/30 08:29:32

主です。息子が知的障害があり、学校の送迎や療育の付き添いなどで忙しいのですが、たまに夕食がお惣菜だと「怠けている」「一日何をやっていたんだ」等と怒ってきます。
    私や息子にたいして、誰のお陰で飯が食べられるのか?この住まいも車も洋服も俺が買ったといいます。

私の父は一度たりともそういう言葉を発したことがなかったので、ちょっと、無理だなぁと最近感じます。

• 広告
  • No.1 ファーストバイト

23/06/30 04:30:50

あなたに対しては、具体的にきつい言葉を書いてないから判断しにくいけど、息子さんに対するその発言はひどいなあ。割りきらなきゃいけないの?ご主人はあなたが自分と離婚したら経済的に困るから、ひどい態度とってもあなたからは本気で離婚しようとしないと高を括ってるんだよ。
    言われたことは記録するとかして、離婚も考えたほうがいいよ。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。