急上昇
キャンユセレブレィ~~
先日子供の習い事の練習が長引き、帰宅したのは19時近くでした。
4歳の子供は練習の疲れもあり、帰りの自転車でウトウト…
家についてもそのまま寝てしまいました。普段の就寝は21時頃です。
2時間ほど寝て、21時過ぎに起きてきた子供。汗もかいていたのでさっとシャワーを浴びさせました。その後おなかがすいてごはん食べたいというので簡単に食べさせようとしたところ、
夫が激怒。こんな時間に食べるなんてありえない、もう寝かせろ、お前は甘やかしすぎだ常識がないおかしいというのです。
14時ごろにおやつを食べて以降何も食べておらず、おなかがすくのは当然です。
おにぎりとお味噌汁くらいを食べさせようとするのはそんなにおかしいことなのでしょうか?
実は以前にもこういったことはあり、夫の友人宅から夕食をとるタイミングなく21時ごろ帰宅し、
子供がおなかがすいたというので食べさせようとした時も激怒されました。
何がそんなにおかしいのか私にはさっぱり理解できません。
子供はおなかもすいたしパパとママは言い争っているしで泣いています。
(子供の前で言い争うなんて最悪だとはわかっているのですが…)
その子供を寝かしつけろと?ちなみに寝かしつけは100%私、その他育児家事も基本私です。
夫は気が向いた時だけ手伝ってくれる程度です。(妻時短の共働き)
大して面倒もみないのになぜそんなことだけ口を出してくるの?と言ってしまいました。
長々とすみません。遅くなってしまったとき、食べさせずに寝かせるのが当たり前ですか?
みなさんこういった場合どうされますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.43 主 キャンドルサービス
23/06/27 10:55:13
みなさんありがとうございます。
もちろん夫は無視して、簡単に残りものでおにぎりとお味噌汁を食べさせました。おなかがすいたと泣いている子を無理やり寝かしつけるなんてかわいそうでできません。
普段は昼間短時間だけの習い事です。発表会をひかえており、イレギュラーな全体練習が予定より長引いてしまいました。夕食は用意してありましたし、近所なので途中で食べさせることなく帰宅したのですが…
眠い時に無理に起こしても泣いてしまって機嫌を治すのに時間がかかるので、寝てしまったときはそのままにしています。
夫によればこれは教育なのだそうです。従えないなら出て行けとまで言われました。私もかなり言い返しているので、勢いもあるでしょうが。
私にはこれが教育などどさっぱり理解できませんが、夫はあくまでも私がおかしいというスタンスなので、不特定多数のご意見を伺いたく投稿させていただきました。ありがとうございました。
返信
1件