急上昇
マリッジブルー
みんないつデビューっていうか、小児科と耳鼻科どういった理由で使い分けしてるの?
1番上なんて中1の今回初めて行ったし、下の小4に年長はまだ行った事ないくてずっと小児科なんだけど。
子供の花粉症も小児科で見てもらえるよね?
耳鼻科に耳鼻咽喉科は自転車か車必須の距離だから行った事なかった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 マリッジブルー
23/06/26 12:06:18
コメントありがとうございます。
中耳炎なった事ないし耳鼻咽喉科案件が無縁だったのかも。
でも小児科はコロナ禍で吸引と吸入中止になったままで、下の子は喘息の診断は出てないけど風邪引くと毎回吸入してたから中止のままだと耳鼻咽喉科に行くのも頭に入れといた方が良さそうですね。
今回サッカーボールが耳に当たって鼓膜破れて初めて行ったんだけど、待合室子供いっぱいでちょっとびっくりしました。
鼻水吸うだけとかもしてくれるから?多かったのかな?
返信
No.26 主 マリッジブルー
23/06/26 16:24:16
コメントありがとうございます。
子供達が鼻炎や喘息中耳炎と無縁だったし、みんな何で子供耳鼻科連れてきてるの?めっちゃ子供いてるし!って疑問が解けました。
耳鼻科の領域?っていうのがいまいちわからないけど、鼻水出て熱が無いとか鼻炎もちだから耳鼻科の領域だな、小児科じゃなくて耳鼻科だなみたいに判断するのかな?
返信
No.31 主 マリッジブルー
23/06/26 16:40:01
>>28 そうなんです。めっちゃ混んでてびっくりしました。ほぼ子供、たまに老人だった。
トピ立ててめっちゃ勉強になりました。
上の子中学生で小児科行くのちょっと恥ずかしいって言い出してたので耳鼻喉だけの症状は耳鼻科に行こうかなと思いました!
混んでるし小児科みたいに子供多かったけど。午前中だったからかな?
返信
No.32 主 マリッジブルー
23/06/26 16:43:04
>>30 耳鼻科で聴診はされなかったです。胸の音とか聞くやつですよね?
今回初めて行って、鼓膜破れて受診なので耳しか診てもらってません。
耳鼻科でもするものなんですか?
返信
1件