• No.3 結納

23/06/23 15:38:12

スマホやゲームも多いに関係してると思う。
    うちの子も高校入ってからの不登校だけど、それまではごく普通の子で何も心配してなかった。
    高校から、浪人して、大学から、と大きくなってからの不登校も多いけど、義務教育終えたらもう問題にされない。自己責任ってことで片付けられる。ニートも多分増えてるよね。
    便利にはなったけど、スマホに依存しすぎて自分の意志で誘惑に勝つのが難しいとかあるのかもね。

• No.9 指輪

23/06/23 15:40:16

>>3
    スマホが1人一台、ゲームでオンラインが結構影響しているかもしれないよね。
    昔はオンラインで繋がることが出来なかったから登校しないと繋がりって無かったもんね!
    今はスマホで繋がれるからわざわざ行かなくてもってなるのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。