白無垢
学校で週1でクラブ活動があり、娘はバドミントンクラブに入りました。
ラケットは持ち込みです。
娘はラケットを2本持って行っていて、毎回持って帰って来ないで学校に置いてきています。
(置いてくるのは学校が許可してます)
GW明けから同じクラス、同じクラブの子に毎回ラケットを貸してと言われ貸していたそうです。
忘れたからという理由みたいです。
それが1ヶ月以上続き、先日のクラブの時に娘が、来週は自分のを忘れず持っておいでよ。私は今日1本持って帰るから来週からは貸せないよ?と伝えたそうです。
大して仲良くもないし、なんなら少し苦手な子だったみたいなのと、毎回貸していて当たり前のようになっているのが嫌だからとの事で。
そしたら相手の子が不貞腐れて、は?めっちゃケチじゃん!最低!と言って去って行き、更には学年中に自分の都合の良いように話していて、他の子からもケチだねって言われたり、ラケットくらい貸してやれよって言われてるみたいです。
担任に話してみたら?と言いましたが言えていないようです。
来週、個人面談がありますが私がそこで相談しようかとも考えています。
旦那に話したら、その子も悪いけどラケットくらい貸してやればいいのにと。
みなさんはどう思いますか?
ラケットくらい貸してあげればって思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません