- なんでも
- ウェルカムドリンク
- 23/06/19 15:37:50
ゆるいー
こんな時みなさんどうしますか?
- 0 いいね
Pickup
ゆるいー
こんな時みなさんどうしますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>27
蓋あけたほうがいい
キャベツや、ジャガイモ、人参、マカロニも入れてミネストローネに変更。
皆さんありがとうございます
蓋しない方が、水分とぶかな
味が決まってるならとろみをつける
味が薄めなら煮詰める
>>21 ミートあんかけって感じかな?
弱火で煮詰めて水分飛ばす
美味しいミートソースができますように♪
>>14
煮詰めて水分とばすんじゃないの
まだ茹でて無いとマカロニを入れて、水分を吸わせる。
煮詰めるのは酸味飛んでまろやかになるし良いけど、私は仕上げに水溶き片栗粉入れるよ。
ダウンタウンのまっちゃんがお母さんのミートソースが美味しすぎて、どうやって作ってるか教えて貰ったってやつ。私のと全く作り方一緒だった。
そのレシピも仕上げは片栗粉だったよ
そういう時は煮詰める
市販のビーフシチューかハッシュドビーフかハヤシライスのルーを少しずつ入れる。
>>14
固まる…
いやそういうことじゃなくて
味に問題がないのならスープスパとして食べる
どう説明しても理解出来なさそう
料理が苦手な人ってこんな感じなんだろうね
粉チーズ入れる
煮詰めたら、固まりますかね?
煮詰めたら良くない?
おからパウダー
バターかマーガリンに小麦粉混ぜてブールマニエ作って少しづつ入れて調整する。
絡めて、ナポリタン風にしちゃう
煮詰める
麺を固めに茹でて、仕上げにソースと一緒に煮る。
弱火で水分飛ばす
ある程度、汁を捨てて煮詰める
私も小麦粉いれます。
>>1
ダマダマになる、に100グルテン
パスタを早めに上げて、フライパンでソースとパスタを炒めて水分を吸わせる。
加熱して煮詰める
小麦粉入れてみる