• No.17 匿名

23/06/14 14:06:31

想像だけど、主は今は地方に住んでいるけど地元ではなくてその自慢ママは地元民。

地元でまず目指せといわれるのは公立トップ高なのよねー。
    トップ高入ったら一目置かれるんだよ。親も近所に鼻高々みたいなさ。その辺でプライドできちゃったのかな。

で、地方トップ高は学力の差がものすごくて、進路も東大からFランまで幅かひろいのよ。
    自慢ママは大学は自慢できない部類だったのだね。高校合格が一番の自慢で、栄光がこれしかないからしがみついてるんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 白無垢

23/06/14 14:16:20

>>17そのママが地元民、私は引っ越してきた、当たってる。大学名は聞いたのとなくて、私自身が興味のない話題だから聞き返したりしなくてほんとに忘れてる。
    今住んでる地域の高校だから、うちの子もそこは範囲には入る。

この地元ではこの高校行きなさいって言われ続けて育つ地域性だと言われたらなるほど、と思えた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。