母子家庭。年収500万かパート勤務か。

匿名

巫女舞

23/06/13 18:43:35

小1と中学生の子供がいてシンママになりました。実家住みです。働くにあたり資格を生かして遮二無二働きはじめるか、それとも子供との時間を最優先にパート勤務して児童扶養手当を貰うか悩んでいます。というのも2人の子供にそれぞれ心配な面があるからです。なので子育てを実母に任せるかたちになるような働き方をしていいものか。でも若くもないので今のうちからフルで働き貯蓄を増やしていったほうが堅実なのか。どうにも考えがまとまりません。色んな意見きかせて下さい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 巫女舞

23/06/13 20:38:03

みなさん貴重なご意見ありがとうございます。仕事はどうしても帰りが20時をすぎることもありそうなので、朝の送り出しはできますが下の子などは帰宅後すぐに就寝となってしまうなとか。今離婚調停中なのですが、夫に子供の学資保険を解約されてしまったこともあり、そんな感傷に浸っている余裕もないのに、上の子も起立性を患っていたりするので後ろ髪引かれていました。でもやはり将来金銭的に困るのは目に見えているので、みなさんの意見を聞き、働ける今がむしゃらに働くべきかもしれないという気持ちになってきました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。