• No.29 角隠し

23/06/12 21:14:20

>>25
    ゴミだらけの部屋に住んでてスーツの手入れする訳ない。むしろ旦那がある程度片付けて自分でスーツの手入れしていたと考える方が自然。嫁だけならとっくに、ニュースに出てくるゴミ屋敷みたいになってるよ。出て行かれて困る嫁なら離婚する訳ない。

• No.31 ブーケ

23/06/12 21:19:14

>>29
    旦那が見えない家事に気づいてないから
    最後に気付くと思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 ウェディングドレス

23/06/12 22:23:38

>>31>>31
    お金だけあれば、子供が健全に育つ訳ではないよ。
    仮に金持ちが全て外注(ベビーシッター、ハウスキーピング)で子供を頼んでも、グレたり、冷たい心の人間になることもある。
    貧しくても、母親の愛情があれば、子供は心ある人間に育つと思う。
    この妻は不器用だから、家事は人並み以下かもしれないが、家族には愛情があると思うけど。
    旦那の好み(例えば濃い味付け、脂っこい食べ物)を出さず、体によい食べ物(野菜多いおかず、薄味、サラダ)を出していたのが、旦那は不満だったのかな?朝、和定食を食べたいなら、離婚してから旦那が自分で用意すればいいよ。

知人で、「私がいくら体にいいおかずを出しても、
    旦那が私の目の前で、私の作ったおかずに醤油をドボドボかけたり、わざと肉屋の油ギトギトのコロッケを買ってきて、ソースどぼどぼかけて食べるから嫌になる。」とぼやいてた。
    野菜が大嫌いで、肉だけ食べて野菜を全部残す男性も知っている。
    双方に言い分があるから、色々な視点から見ないとわからないよ。漫画の描写はママスタだから、極端な表現があるかも。
    要はこの夫婦は合わないんだから、早く離婚した方がいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。