• No.192 メアリー

23/06/13 20:23:44

相談してみたら、そういった理由で変えることが出来た例があるのと、このままでは心情的に養育が困難であるという理由を付ければ、まだ物心つかない赤ちゃんだから変えられる可能性はあるでしょうと言われた(最終ジャッジはこちらではないので確実なことは言えないとはいわれました)

ただ、戸籍が出来る前ならともかく既に戸籍が出来た状態だと以前の名前が戸籍に乗るとのことです。

なので読み方を変えるのが一番簡単なんですけど、私は漢字ごと変えたいのでそういう手続きにします。
    費用は旦那もちです。

名前の件はどうにかなりそうなんですけど、これから周囲に名前を変える理由を考えないといけないなとか、子供に将来どう説明しようとか色々考えてドッと疲れました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.195 カチャーシー(沖縄)

23/06/13 20:59:18

>>192
    占い師に見てもらって画数良くないから改名した。って人がいたんだけど、変な宗教にハマった…?ってヒソヒソされてたからこの理由はあんまりオススメしない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。