どうしても嫌悪感感じてしまうこと。

匿名

白無垢

23/06/12 13:12:11

おうちが豪邸で、習い事潤沢、なのに子どもは他人や兄妹のお下がりの黄ばんだサイズの合ってない制服や体操服、私服を平気で着させてるの。
兄妹、だよ。
お金をかけるところは違うし、価値観も違うのもわかった前提で、なぜかわいい服を買ってあげないんだろう、買えないはずはないのに、末っ子の女の子にブカブカの兄の服、黄ばんだ体操服、なんなら靴まで…
本人がそれでいいならいいのかもしれない。
だから口出しはしない。
でも見るたび心の中がザワザワする。
そのママから、ランチしようよ~と連絡がくると、服を買ってあげれば?と思うようになったから仕事が忙しいって断ってる。
きっと、こんな風に思われてるなんて思いもしないよね。忙しそうだね!大変そう!また誘うね!って毎回言われる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 コットンフラワー

23/06/14 12:00:29

それは引くよね
    貧乏臭い金持ち、影の努力ではなくてばれてるのがダサい。影でなら好きにしていいけど、黄ばんでサイズも合わない異性の服とか気の毒。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。