誰かいますか、悲しくて聞いて欲しい。

匿名

三三九度

23/06/06 23:40:58

https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4235700&sort=0

以前こちらのトピ立てました。
その後、しばらくしてから「ママも嫌いって言われるのは悲しい。嫌だ」というのを伝えて、あんまりハッキリと「嫌い、あっち行って」とは言われなくなっていました。
元々常にママ拒否ではなく、旦那のいる時間だけ私の事を嫌いと言うので、変わらず2人の時は楽しく過ごしていました。
今日は寝かしつけのときに、抱っこしながら絵本を読んでいました。ちょうど寝るとなった時に旦那が帰ってきてしまい「パパだ!」と飛び起きて、そのままパパにベッタリでした。
昨日もその前も飲み会続きな上に今日も会食で遅く、土日も一緒に過ごしていないので、娘はすごく嬉しそうでした。
そしたら寝室に飾ってある幼稚園で書いてくれた家族の絵の話をし始めました。
私が「上手に書けてるね」と飾った絵です。
その絵を見ながら、好きな人の順番に書いたからママは一番端っこって。何回も繰り返し繰り返し、2人で大爆笑しながら、「ママ嫌いだからここなん笑」「うん、そうー笑」って。
別に絵を見ただけで、あからさまに私が仲間外れにされてるとか、小さいとか、雑とかそんなの無いです。でも嫌いな人だから、ここに書いてあるって。家族の内訳はぼかしますが、娘含めて6人書いてあって。私は最後だって。
私この会話まともに聞いちゃダメだと聞き流してたんですけど、娘が寝てからぐるんぐるん思い出しちゃって、そしたら胃が痙攣みたいになって、涙があふれて動悸がして、私もう無理かもです。
自分の何が悪いのか、なんでこんなに嫌われてるのかもう分からない。怖いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。