高学年女子、宿泊学習について教えてください

匿名

キャンユセレブレィ~~

23/06/06 16:05:33

初めに、おっさんだろう!とか、釣りだろう、気持ち悪いなどと言われるかも知れませんが、本当に悩んでいます。母親です。
プライベートな事すぎて誰にも聞けずとても困っていますので、どうかご了承ください。

小5の女子ですが、来月初めに宿泊学習があります。
その際初めて同級生とお風呂に入ることになると思うのですが。
娘は昔から体毛が濃く、わきなどは定期的に処理していますが、問題はアンダーです。
もう大人に近いくらい生えているのですが、これは剃っていくべきでしょうか?
自分のことを思い返してみると、5年生あたりではそんなにまだ生えていなかったように思うので、お風呂で娘が恥ずかしい思いをするのではないかな?と心配しています。(普段から腕やすね毛など、体毛が濃いことを気にして処理している娘なので)

剃るとますます濃くなるのかな?など心配もありますが、どうすべきなのか…
もしこういった悩みや、我が子はこう対処したよ、などの経験談がありましたら、どうぞご教示ください。
よろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。