カテゴリ
急上昇
中受すると言ったらママ友に笑われた
ウェルカムドリンク
23/06/05 12:24:49
大きめのやつが多いかな? 唐揚げとかにしても、食間がブリブリしてる感じで不味い肉ある。 ない? 料理が下手とかはなしで!笑
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/06/05 15:07:18
>>18 もも肉が苦手なんだよね。 だから、むね肉の方がいいの。 鶏の脂身が苦手で、もも・手羽先・手羽元とか苦手。 ササミとレバーが好き。 豚肉もロース薄切りとかパサパサ大歓迎w でも家族にはもも肉で唐揚げ作る。
返信
23/06/05 14:03:12
プロでさえ、胸肉は嫌いって言うんだから 好きな人ってパッサパサが好きなんだよね
1件
23/06/05 14:02:11
好きじゃない。でもモモ肉も好きじゃないわ。鶏肉自体そんなに好きじゃないんだわ。皮とか血管とか気持ち悪い。
23/06/05 13:50:01
食感は切り方が大事だよ でもやっぱりモモ肉にしときゃ良かったーって思う時が多い
23/06/05 13:44:13
わかる人たくさんいて嬉しい! 記事もありがとう♪ 若鳥がいいんだね。 いつも同じスーパーで買ってた。 急にブリブリする食感のむね肉がよく当たるようになってね(汗) それからむね肉買うのしばらくやめたわ。 王将の唐揚げもむね肉だし、たまにその食感のやつある。
23/06/05 13:42:34
そう言われたらそんなやつあるかも?ってくらいで別に不味いとか思わなくてそんなものなのかと思ってたわ。
23/06/05 13:39:09
ゴリゴリした食感のやつならある! 切るときも固くて普通じゃない感じ。 欲張って大きめのを買うとこれに当たる確率高いから、小さめの2枚買ってる。
23/06/05 13:26:38
分かるよ。 下処理してもブリンとしてて弾力有り過ぎで美味しくないのはある。 切り方を工夫してもダメなんだよね。
23/06/05 13:20:04
オスメスとか若鶏か親鳥かで違う メスは玉子くさい。 若鶏が一番美味い
23/06/05 13:19:42
生の状態から変な見た目のやつあるじゃん?脂がやたら黄色く見えるのとかは買わないから今までそんなのに当たったことない。そういうのがゴリゴリ系なのかな?
23/06/05 13:17:38
大きさじゃなくて安いのだから
23/06/05 13:16:55
昨日使ったやつがそうだった。 前々から苦手だったんだけど、身体に悪いのか。 今度から小さいの選ぶよ。
ぴよぴよ
23/06/05 13:04:11
胸肉当たりはずれ無いと言ってる人は、まだはずれに当たったことが無い人 大きめのやつでたまに砂肝みたいな食感のゴリゴリした個所があるよ ↓を見てみて! https://houtyou.com/cooking/chicken-breast-gorigori/
23/06/05 12:49:48
塩振って、水出たらキッチンペーパーで水分とるだけでも違うと思うけど。
23/06/05 12:48:05
私もゴムみたいなのに連続して当たった事があって何でなんだろうと検索してみたら、短期間で大型に成長する様に品種改良された事での筋肉障害なんだって。全部の鶏に出る訳じゃないけど一定数は硬い肉の鶏がでてしまうとな。 ゴムみたいな肉のやつって、身が分厚くて大きい。肉の色も白っぽくて表面に繊維の筋が見てわかる感じ。 だから私は胸肉買う時は厚みや色、繊維とか見て買うようになったよ。
23/06/05 12:38:32
切り方の問題とか? 私もむね肉よく使うけど、当たり外れとかないけどな
23/06/05 12:37:11
わかるよ、わかる。 急いでてドラッグストアの肉コーナーで買ったやつがそれだった。 やっぱりちゃんとスーパーで買うべきだわって思った
23/06/05 12:25:51
胸肉、当たり外れないけど。 料理が下手と言われたくないなら、胸肉使いこなせてないんじゃない?
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 21:30:04
258157
2
25/12/26 21:28:14
557104
3
25/12/26 21:08:39
336
4
25/12/26 21:28:37
693461
5
25/12/26 21:26:47
242053
25/12/26 21:32:07
0
25/12/26 21:13:41
25/12/26 21:31:11
11
25/12/26 21:09:58
25/12/26 21:17:50
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 ウェルカムドリンク
23/06/05 15:07:18
>>18
もも肉が苦手なんだよね。
だから、むね肉の方がいいの。
鶏の脂身が苦手で、もも・手羽先・手羽元とか苦手。
ササミとレバーが好き。
豚肉もロース薄切りとかパサパサ大歓迎w
でも家族にはもも肉で唐揚げ作る。
返信
No.18 二次会の余興でもらった景品を転売
23/06/05 14:03:12
プロでさえ、胸肉は嫌いって言うんだから
好きな人ってパッサパサが好きなんだよね
返信
1件
No.17 ドレスのファスナーがしまらない
23/06/05 14:02:11
好きじゃない。でもモモ肉も好きじゃないわ。鶏肉自体そんなに好きじゃないんだわ。皮とか血管とか気持ち悪い。
返信
No.16 バージンロード
23/06/05 13:50:01
食感は切り方が大事だよ
でもやっぱりモモ肉にしときゃ良かったーって思う時が多い
返信
No.15 主 ウェルカムドリンク
23/06/05 13:44:13
わかる人たくさんいて嬉しい!
記事もありがとう♪
若鳥がいいんだね。
いつも同じスーパーで買ってた。
急にブリブリする食感のむね肉がよく当たるようになってね(汗)
それからむね肉買うのしばらくやめたわ。
王将の唐揚げもむね肉だし、たまにその食感のやつある。
返信
No.14 嫁入り饅頭(兵庫)
23/06/05 13:42:34
そう言われたらそんなやつあるかも?ってくらいで別に不味いとか思わなくてそんなものなのかと思ってたわ。
返信
No.13 教会式
23/06/05 13:39:09
ゴリゴリした食感のやつならある!
切るときも固くて普通じゃない感じ。
欲張って大きめのを買うとこれに当たる確率高いから、小さめの2枚買ってる。
返信
No.12 鏡割り
23/06/05 13:26:38
分かるよ。
下処理してもブリンとしてて弾力有り過ぎで美味しくないのはある。
切り方を工夫してもダメなんだよね。
返信
No.11 カタログ式ギフト
23/06/05 13:20:04
オスメスとか若鶏か親鳥かで違う
メスは玉子くさい。
若鶏が一番美味い
返信
No.10 新郎泥酔
23/06/05 13:19:42
生の状態から変な見た目のやつあるじゃん?脂がやたら黄色く見えるのとかは買わないから今までそんなのに当たったことない。そういうのがゴリゴリ系なのかな?
返信
No.9 匿名
23/06/05 13:17:38
大きさじゃなくて安いのだから
返信
No.8 引出物
23/06/05 13:16:55
昨日使ったやつがそうだった。
前々から苦手だったんだけど、身体に悪いのか。
今度から小さいの選ぶよ。
返信
No.7
No.6 花束贈呈
23/06/05 13:04:11
胸肉当たりはずれ無いと言ってる人は、まだはずれに当たったことが無い人
大きめのやつでたまに砂肝みたいな食感のゴリゴリした個所があるよ
↓を見てみて!
https://houtyou.com/cooking/chicken-breast-gorigori/
返信
No.5 富士山
23/06/05 12:49:48
塩振って、水出たらキッチンペーパーで水分とるだけでも違うと思うけど。
返信
No.4 ハネムーン
23/06/05 12:48:05
私もゴムみたいなのに連続して当たった事があって何でなんだろうと検索してみたら、短期間で大型に成長する様に品種改良された事での筋肉障害なんだって。全部の鶏に出る訳じゃないけど一定数は硬い肉の鶏がでてしまうとな。
ゴムみたいな肉のやつって、身が分厚くて大きい。肉の色も白っぽくて表面に繊維の筋が見てわかる感じ。
だから私は胸肉買う時は厚みや色、繊維とか見て買うようになったよ。
返信
No.3 二次会だけでいい
23/06/05 12:38:32
切り方の問題とか?
私もむね肉よく使うけど、当たり外れとかないけどな
返信
No.2 ブーケ・トス
23/06/05 12:37:11
わかるよ、わかる。
急いでてドラッグストアの肉コーナーで買ったやつがそれだった。
やっぱりちゃんとスーパーで買うべきだわって思った
返信
No.1 ブーケ
23/06/05 12:25:51
胸肉、当たり外れないけど。
料理が下手と言われたくないなら、胸肉使いこなせてないんじゃない?
返信