贔屓される義姉が大嫌い へのコメント(No.72

• No.59 ポッキンアイス

23/06/05 12:31:58

>>48
    一言くらい、手伝うことありますか、は常識だよ。
    それすら聞いてこない神経がわからん。
    旦那と義実家に問題あるのも気づいてるけど。
    でも長文でありがと。ちょっと考えるわ。

• No.72 ドレスのファスナーがしまらない

23/06/05 12:47:30

>>59
    義親が手伝わなくていいって言ってるんだよね、、、?
    義姉からしたら義親と主の関係性が濃厚で自分は疎外感あるのかもしれないよ。
    あんまりでしゃばりすぎても、、、って考えすぎてるパターンもあるし、そもそも義兄が手伝ってるんだから義姉は別にする必要ないし、、、

一言位は常識だろ!ってそれは主の価値観なんだから、手伝ってほしければ主が義姉さんもこれしてもらっていいですか?とかお願いすればいいだけだと思うんだけど。
    察してくれない!って駄々こねるのはやめようよ。

ひいきされてるのが事実だとしても、それを義姉にぶつけるのは違うよ。
    主も義姉と同じように振る舞えばいいんだよ。
    旦那に文句言われたら義兄宅はちゃんと息子が動いてるよ?って言ってやればいいし、義親に手伝ってほしいって言われたら義姉も一緒にお願いしまーすって振ればいいじゃん。義姉はいいのよーって言われたらなんで私だけなんですか?ってハッキリ言っちゃえばいいよ。

長文ごめんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.86 ポッキンアイス

23/06/05 13:05:08

>>72
    義実家で手伝うのは嫌じゃない、でも義姉がやらないのはムカつくってのも自分勝手だよね、確かに。
    でも私が結婚した時は手伝うのが当然って空気だったのよ。ぎふぼもね。
    意地悪はされてないけど、あそこのおさらに持って、とかさ。
    義姉は最初から、座って待っててね、だよ、
    なんやこの差

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。