贔屓される義姉が大嫌い へのコメント(No.340

• No.340 ポッキンアイス

23/06/11 15:47:10

レスありがとうございます!

昼過ぎまで旦那と話してたわ。
    何一つ許せないし納得もできないって言ったら、それでもいいから戻ってきて欲しいって言われた。
    死んでも嫌ってそっこーで言っちゃったよね。

でも私も生活の足掛かりが何もないから、一度は戻ることにした。
    実母も限界きてるのと、私も気が張ってたのが少しとけたのか耳鳴りしてきてるんだよね。
    このまま実家にいるのは良くないなと…。

昨日、以前の職場の主任に連絡して、急にフルタイムは難しいけどパートから働けないかって相談したら、大歓迎だと言われた。真面目に働いててよかったよ。
    下の子の育休中に病気がわかって退職したのよね。今はほぼ問題ないと言われてる。
    週明けまた連絡もらえるから細かいこと決めていこうと思う。
    このことも旦那に言って、上の子の時みたいに動いてもらうからねって言っておいた。もちろん任せて欲しいって言ってたわ。そりゃ今は言うよね笑

でもしばらく旦那は義父母の家にいることになったよ。
    毎週末の夕食はもちろん無し。
    子供たちは好きに行き来すればいいけど私はいいやって思ってる。
    義父母は変わらず好きだけどね。
    義実家と結婚したって表現してくれた方いらしたけど、その通りですわ。
    義兄夫婦は向こうから距離を置くと思う。
    義兄がそう言ってたから。

この先どうなるかわからないけど、関係回復できるならいいし、ダメなら別れるわ。のんびり考えます。
    長々とお付き合いありがとうございました。
    優しい言葉をかけてくれて嬉しかったです。
    キツい言葉も勉強になりました。
    これから帰りまーす!運転1時間めんど…!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。