カテゴリ
急上昇
犬を飼いたい!おすすめの犬種教えて~
23/06/10 13:00:43
一旦持ち帰り精神でまだ実家に居座ってます。 録音もしてある!本当にありがとう。 昨日の午前中にライン読んで旦那の思いは理解できた。 ・義姉ちゃんが可愛いってのは本音だけどそういうつもりは全くない。 ・下の子が産まれてからスキンシップも少なくなって寂しかった。 ・同僚も年の離れた子と結婚して、素直な嫁は可愛いと言われて羨ましかった。 ・義姉の話題を出すと私が過剰反応するから楽しくなってしまった。 ・普段嫉妬したり自分のことで泣かない私が涙目になって文句言うのが嬉しかった。 などなど、長文で書かれてた。 でも、理解はしたけど納得はしなかったので返事はしなかった。 午後に義父母と遅れて旦那が来た。 要点だけ書くけど義父母は、 ・今回のことはすべて自分たちの落ち度 ・今まで嫁さんがしてくれた事は感謝しきれない ・離婚を言い渡されても仕方ないと覚悟してる ・戻ってきてくれるなら嬉しい、でも自分で決めてほしい 旦那はラインと同じようなことを言ってた。 でも旦那が話してる最中に母親が、この子の我儘。旦那くんと結婚できなきゃ誰も貰ってくれないのに、みたいなことを言い出して、父親に黙れって怒られたけど、義母がもっと怒ってというか泣いちゃってた。 傷つけた立場だけど嫁さんは優しくてよく出来た子だからそういうことを言わないであげて欲しい、って言ってくれて、チョロい私は涙目でしたわ。 今思うとどっちが私の実母だ?って感じだけど。 その場で何も決めれないのでお開きになったけど、父親が旦那に二人で話がしたいと言って、義父母は先に帰ることになった。 お見送りしようと外に出たら義兄がいた。 旦那、義兄に送ってもらったらしい。 義兄が義父母を帰して、少し話せますかと言われたので子供たち連れて公園に行った。 謝罪と義姉のことを話してくれた。 義姉、私のことが好きらしい。なんで!?って思ったけど。 理由聞いたらそんなことで人を気に入ってるんじゃないよ!当たり前のことだよ!と思ったけどチョロい私は嫉妬してごめんね。ってなったわ。 そのあと義兄が旦那を乗せて今に至ります。 旦那とは目を合わせなかった。 旦那の思いはわかったけど、許せるか、愛情を持てるか、と言われたら別問題っていうか。 情はあるんだけどね。 幼稚園もあるし一度戻るか、子供の思いを考えたらこのまま距離取ってる方がいいのか悩んでる。 旦那が父親に、頭下げてお金を包んで置いていったのよ。 成長したわねーって言いたいけど言われてやってるのよねって穿った見方しちゃう。 こんな感じで進展ゼロなんですよ。 私と旦那、出会いが私が勤めてた老健なの。 旦那の義祖母が短期入所を定期利用しててさ。 ショートで面会来る家族ってあまりいないけど、旦那毎日のように来てたの。 義祖母は職員の中で私を気に入ってくれて、旦那ともよく話すようになってさ。 付き合うようになってから、デートは半分以上、義祖母も一緒だった笑 旦那は実家住まいだったから義父母ともよく顔合わせてて、義祖母が特養入ってからも外泊時は私の休みに合わせてたんだよね。 義父母がその時のことを話して、本当に家族の一員と思っていたって。娘がいないから会話も楽しくて嬉しかったって言われてさー、今の私の心境はカオスだよ。 いつも長くてごめんね。 海か山に行って叫びたい。 あーーーーーどうしようかなっ!て感じです。
23/06/10 13:20:50
>>305 お疲れ様! そう簡単に解決も決心も出来ないよね 旦那の理由がクソ馬鹿げてるけど というか義祖母の外泊まで面倒見てたの? そりゃ心ある家族なら大切にしなきゃダメだわ
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 19:42:18
547855
2
25/12/06 19:35:28
50
3
25/12/06 19:41:08
45
4
25/12/06 19:43:31
236026
5
25/12/06 19:41:58
195
25/12/06 19:43:07
6
25/12/06 19:38:55
25/12/06 19:35:18
25/12/06 19:22:24
25/12/06 19:47:28
24
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.305 主 ポッキンアイス
23/06/10 13:00:43
一旦持ち帰り精神でまだ実家に居座ってます。
録音もしてある!本当にありがとう。
昨日の午前中にライン読んで旦那の思いは理解できた。
・義姉ちゃんが可愛いってのは本音だけどそういうつもりは全くない。
・下の子が産まれてからスキンシップも少なくなって寂しかった。
・同僚も年の離れた子と結婚して、素直な嫁は可愛いと言われて羨ましかった。
・義姉の話題を出すと私が過剰反応するから楽しくなってしまった。
・普段嫉妬したり自分のことで泣かない私が涙目になって文句言うのが嬉しかった。
などなど、長文で書かれてた。
でも、理解はしたけど納得はしなかったので返事はしなかった。
午後に義父母と遅れて旦那が来た。
要点だけ書くけど義父母は、
・今回のことはすべて自分たちの落ち度
・今まで嫁さんがしてくれた事は感謝しきれない
・離婚を言い渡されても仕方ないと覚悟してる
・戻ってきてくれるなら嬉しい、でも自分で決めてほしい
旦那はラインと同じようなことを言ってた。
でも旦那が話してる最中に母親が、この子の我儘。旦那くんと結婚できなきゃ誰も貰ってくれないのに、みたいなことを言い出して、父親に黙れって怒られたけど、義母がもっと怒ってというか泣いちゃってた。
傷つけた立場だけど嫁さんは優しくてよく出来た子だからそういうことを言わないであげて欲しい、って言ってくれて、チョロい私は涙目でしたわ。
今思うとどっちが私の実母だ?って感じだけど。
その場で何も決めれないのでお開きになったけど、父親が旦那に二人で話がしたいと言って、義父母は先に帰ることになった。
お見送りしようと外に出たら義兄がいた。
旦那、義兄に送ってもらったらしい。
義兄が義父母を帰して、少し話せますかと言われたので子供たち連れて公園に行った。
謝罪と義姉のことを話してくれた。
義姉、私のことが好きらしい。なんで!?って思ったけど。
理由聞いたらそんなことで人を気に入ってるんじゃないよ!当たり前のことだよ!と思ったけどチョロい私は嫉妬してごめんね。ってなったわ。
そのあと義兄が旦那を乗せて今に至ります。
旦那とは目を合わせなかった。
旦那の思いはわかったけど、許せるか、愛情を持てるか、と言われたら別問題っていうか。
情はあるんだけどね。
幼稚園もあるし一度戻るか、子供の思いを考えたらこのまま距離取ってる方がいいのか悩んでる。
旦那が父親に、頭下げてお金を包んで置いていったのよ。
成長したわねーって言いたいけど言われてやってるのよねって穿った見方しちゃう。
こんな感じで進展ゼロなんですよ。
私と旦那、出会いが私が勤めてた老健なの。
旦那の義祖母が短期入所を定期利用しててさ。
ショートで面会来る家族ってあまりいないけど、旦那毎日のように来てたの。
義祖母は職員の中で私を気に入ってくれて、旦那ともよく話すようになってさ。
付き合うようになってから、デートは半分以上、義祖母も一緒だった笑
旦那は実家住まいだったから義父母ともよく顔合わせてて、義祖母が特養入ってからも外泊時は私の休みに合わせてたんだよね。
義父母がその時のことを話して、本当に家族の一員と思っていたって。娘がいないから会話も楽しくて嬉しかったって言われてさー、今の私の心境はカオスだよ。
いつも長くてごめんね。
海か山に行って叫びたい。
あーーーーーどうしようかなっ!て感じです。
No.306 高砂
23/06/10 13:20:50
>>305
お疲れ様!
そう簡単に解決も決心も出来ないよね
旦那の理由がクソ馬鹿げてるけど
というか義祖母の外泊まで面倒見てたの?
そりゃ心ある家族なら大切にしなきゃダメだわ
通報
返信コメント
まだコメントがありません