男の子の家族、食べ方が汚い。犬食い

匿名

皿鉢料(香川)

23/06/05 08:01:52

昨日、ラーメン屋さんで隣の席にすわっていた家族。透明のナイロンカーテンがかけてあるのでまる見えだったのですが・・・・

なんと、手を床につけて、ラーメン鉢に口を持っていき食べる、チャーハンもおんなじ感じ。おまけに口いっぱいに入れて口から漏れ出すのを見てしまった。兄弟二人ともそんな感じ。

うちも男の子がいるけど、食事マナーについてはうるさくしつけてきたので、手をつく、肘をつくとか犬食べとかを許す家庭というのが信じられません。やはり、両親も、そのような躾で育ってこられたのでしょうか?特に男の子ばかりの家は、本当に食べ方が汚い家庭が多く、恥ずかしくないのかと思います。
見なければいいとかでなく、外で食べるときの最低限のマナーって教えておかないと恥ずかしいと思わないのでしょうか?特に、母親は女なんだから・・・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。