• No.15 ハウスウェディング

23/06/04 16:47:51

>>14
    とは言え、もし同級生ならあちらをメインで使っていたと思います。先生が3年生だから使ってあげたいって考えで半々だっただけですね。実力的だけならあちらがエースです。

ただ、部活なので、もちろんうちも1年、2年の時は息子より実力がない先輩がレギュラーで息子は補欠なんて時代はありましたし、そういう先生の考えなのでまさか「うちの子の方が上手いから出して」なんて考えもしませんでした。

だから二枚エースというより、顧問が上級生を優先に考えるタイプなだけですよね。
    うちは残念ながら絶対にエースになりたい!ってよりチームが勝てたら嬉しい子なので「エースになりたいです」みたいな子じゃないからこそ、文句あるなら先生に言ってよ…って思ってしまいます。

• No.18 博多一本締め(福岡)

23/06/04 17:52:47

>>15
    うちは運動やってないから運動部を客観的に見てるけど、部活によっては完全実力至上主義みたいな部活もある
    ハタから見たら、たかが部活、オリンピックに出るわけじゃないんだから、最後の大会くらい3年連れてってやれよ、と思う
    そういう部もあるしね
    別にわざわざ下級生連れてったからって全国一位になるわけじゃないのにと思うよ
    大体の人がそう思うはずだから、胸はってエースナンバーでがんばれば良いと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 ハウスウェディング

23/06/04 20:28:34

>>18
    私はねー、年功序列でも実力主義でもどっちでもいいの。でもその方針を決めたのは私じゃなく先生なんだから、こっちを敵のように言わないでほしいのよー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。