• No.2 巫女舞

23/06/04 09:15:34

自分の能力と仕事内容がマッチしてないのかもね。

• No.13 ライスシャワー

23/06/04 09:29:57

>>2近所のママ友と、大量募集されてた短期バイトで偶然一緒になった。

そのママは頭がいい地元高校卒。

研修まであったのに1ヶ月経っても初歩的な手順すら覚えられず何度もこっそり確認してきたけど、解釈がそもそも間違ってたり、手順が毎度定まらなかったり、誰でもできるような内容なのになぜ?と不思議だった。接客だったんだけど間違った案内するから注意して!って同じバイトなのに監視役任された…

別の時期に別の大量募集されてた短期バイトで私のママ友がそのママと偶然一緒になった。
    うち田舎だから主婦大量募集はそういうのたるあるなのよ。

前回とは全く業種が違って作業系。そこでも手順が覚えられず、ひとりだけ足を引っ張って作業が遅れるし不器用だから売り物にならず他の人が全部やり直してたって。
    そんななのにお昼休みになると自慢話に学歴匂わせとかあるから嫌われてたらしい。

子どもが中学生になったら本格的に働く、事務系希望って聞いてたけど高校になってるけどいまだに働いてない。
    不採用なのすぐクビになってるか…

まじで一体何ができるんだろう。
    仕事ぶり知ってる私としてはなにもできないって可能性も高いと思ってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。