人生って親で決まるよね へのコメント(No.302)

• No.297 プロフィールビデオ

23/06/02 17:00:47

>>294
    その「恵まれてる」がいかに人生を切り開くかの重大事項だということに気が付かないから、恵まれてんのよ笑。

心理学の先生は絶対にそんなこと言わないからね。
    当たり前だよ、不勉強な一般人とは違って、専門分野を勉強し尽くした人間は、生まれた環境や親の愛情など、幼児期に当たり前に受け取る愛情の重大性を知ってるから。

幼児期に適切な環境や愛情を得られなかった人のメンタルヘルスが狂ってしまうことを知ってるから。
    貴方のような大人になってもまだ言ってる、と言う言葉がいかに素人なのかってことよ。

• No.302 イケメンの名前は席次表でチェック

23/06/02 17:13:40

>>297
    私、岡田尊司さんっていう精神科医が書いた愛着障害の本読んでみたんだけどまさにあなたが言ってるとおりだった。一生取り返しがつかないことになるくらい親子関係って本当に重要なんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。