• No.5 教会式

23/06/02 09:46:14

1歳半で、予防接種1回目の1ヶ月後に罹った。

38度くらいの熱が出て、朝イチ小児科受診。
    4月に保育園デビューしたばかりで、病気の洗礼中だったから、また中耳炎かなーとの診断。
    ちょっと太ったかな?って言われた(いつも体重下限スレスレなに少しふっくらして見えたから)

なんとそのまま病児保育に預かりOKがでて、そのまま大部屋に。

昼前に保育士から、なんかやっぱりほっぺがいつもより赤いし、熱い感じがするとの申し出で医師が再診、おたふくの疑いで隔離しますとの連絡が。

ごめんなさい、たぶんばら撒きました。

もしかしたら痛がって夕飯は食べないかもねなんて言われたけど、全く痛がる様子なく、元気にモリモリ食べ、翌日は熱が下がったけど病児保育。
    午前中は屋上で遊び、あまりに元気で寝ないからとお外の散歩まで許可、汗かいたからお風呂にいれてねと。

その後別件で抗体検査も後でしたけど、ばっちり抗体ついてたからおたふく確定。

1歳前で予防接種できなかった子は、泣きまくりで離乳食全部拒否したらしく、ママが全部休んでた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。