• No.98 ウェルカムドリンク

23/06/01 23:43:34

子供3ヶ月くらいの時に
    部屋の温度でまた意見がわかれて、温度湿度計を買って部屋に置いてた。
    旦那は暑がりだから、部屋が暑いと言うことは多くて私は授乳もあるし夜泣きで夜間寒いのも嫌だし旦那に合わせると寒かったの
    旦那はネットで適切な温度調べて温度計でそれになったらエアコン下げたり止めたりしてた
    寒かったなあ、、、
    温度計置いてる場所にもよるんじゃない?と言っても聞いてくれず
    子供風邪引いてた。3ヶ月で普通の風邪ってあまりないよね

こう言うこと多かった

あと肌着なんて着せなくていいとか言って、
    夏は暑いんだから

と、これもまた揉めてネットで調べたり
    あなたは小さいとき着てなかったのか?と聞いて義母に旦那が確認してたなあ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 乾杯のあいさつが長い

23/06/01 23:55:01

>>98
    うちは旦那はちゃんと子育てしてるつもりなんだけど、例えば
    子供と手持ち花火してて上の子がトイレに中座して、下の子火傷しない様に見ててねって頼んだんだけど案の定火傷させてたよ。
    一から百まで全て説明しておかないと対応出来ないんだよね。
    だから、旦那には子供の事判断出来ないから子供の事は私が全部決めるから口出ししないでってルール決めたよ。
    要で相談はするけど、だいたい当てにならないし、頓珍漢な事しか言わないから私1人で子供の全責任を背負ってる気分だった。
    でも本当困った時はちゃんと守ろうとしてくれるし、子供に愛情がない訳でもないんだよ。
    大変だけど、大人が子供に合わせるのが当たり前な事、旦那にはきちんと子供の事を考えて判断してるつもりでも出来ないからルールに従ってもらう事を決めてやってきたよ。
    家庭では旦那に主導権渡さない。
    子供の命に関わる事あるから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。