• No.4 海津大崎

23/06/01 13:53:46

発達やらモラハラやらと結婚する人はみんなそう言うんだよね。
    でもよく考えてみな。絶対気付いてたんだよ。

「完璧な人なんていないから」
    「私も悪いところあるし」
    「結婚したら、子供産まれたら変わるかも」
    「まあみんなこんなもんでしょ」
    「この人を逃したら結婚できないかも」

こうやって気付いてたのに見て見ぬふりした結果が今。それで今になって同棲しとけば良かったとか言うのよね。同棲したってこの手の人は見抜けないよ。見えてるのに見ないんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 鶴岡公園

23/06/01 13:56:25

>>4
    気付かないもんなのか!?と思ったら、やっぱわかるよね。うちの職場にもたぶん大人の発達障害さんだろうな、て人いる

• No.12 匿名

23/06/01 14:00:50

>>4
    いやー流石に若い時に気付くのは難しい。
    人生経験も少ないし、男性の欠点も好きという錯覚が盲目にさせるしね。

結婚後に、あーそういえば付き合ってた時もあったなと答え合わせが出来るんだよ。

事前に何もかも察知出来る人がいるならば、就職や結婚で失敗する人なんていないってことになるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。