赤木公園
法的に問題ないだろうことは承知しています。
レストラン等でも「小さなお子様連れはご遠慮ください」という店はありますが、それを決めるのは私ではなくJRであることも承知しています。
私がグリーン車を利用する時間はそんなに混んでいる時間帯ではなく、自由席も指定席もすいていることが多いです。それでも2~3回に1回は小さなお子連さん連れに遭遇します。そして騒がしいです。良識ある親なら泣いた子供をデッキに連れ出してくれますが、そうでない親もいます。うちにも4歳8歳の子供がいますが、最近ようやく下の方も外出先や乗り物の中で騒がなくなってきたので、新幹線に乗る機会があればグリーン車でもいいかなと思っています。お金を出して快適な空間を買うわけですから
要するに私は静かにすることができないお子さんがグリーン車に乗ることに反対です。そういったお子さんをグリーン車に載せることはマナー違反ではないかと考えてます
皆様の意見をお聞かせください。
アンケートにさせて頂きます
静かにできない子供はグリーン車に乗ることに賛成か反対か回答お願いいたします
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません