- なんでも
- 熊谷桜堤
- 23/05/29 16:56:15
1時間くらいたまに混ぜながら湯煎して少しはゆるくなったけど、まだざらざらしてるし細長いビンに入っててなかなか出てこない
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1時間くらいたまに混ぜながら湯煎して少しはゆるくなったけど、まだざらざらしてるし細長いビンに入っててなかなか出てこない
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YouTubeで「ハチミツ栄養療法医やすこDr.の健康ちゃんねる」みてね。間違ったこと言ってるママスタちゃんいてドン引き
蜂蜜は腐らないので冷暗所で常温保存。室温15℃以下は蜂蜜が結晶化する。冷凍するとトロトロ感が出るので好み。蜂蜜の温度が60℃超えると酵素の活性がなくなってくるのでお湯50℃まで
固まっちゃった蜂蜜は60度くらいのお湯で長ーくゆっくり温めると戻るよ
振動で白色化が進むから安置するのがお勧め
くまのプーさんのアニメ見てみたら?
>>1
熱くなりすぎて成分変わるって見た
>>3
50度ってみて50度でやってたけど60でもいいんだ
次はそうする
>>2
未開封で春にもらって常温だった
湯煎って60度くらいでしなきゃダメだよ?
熱湯はだめ
冷蔵保存しちゃダメだよ
レンジでチンすると、めっちゃ熱くなるけどトロトロになるよ。
冷めたらまた固まるけどね。