才賀紀左衛門ハイツ へのコメント(No.975

• No.966 匿名

U81WAheaJo

23/07/19 07:45:08

>>964
    離乳食の進み具合なんて子どもによってそれぞれ差があるんだから、ちゃんと飲み込めているか確認しながら進めてあげればいいのにね。お腹空かせてるんじゃないかな。本当に可哀想。

• No.975 二次会だけでいい

7usOtdSJOs

23/07/19 20:53:02

>>966
    手掴みで自分でって時もあったけど、私は私があげちゃってたなー。だから、ゆずみたいにぐちゃぐちゃの顔になることはなかった。
    私は食事やトイレトレーニングとか、幼稚園や遅くとも小学生までには出来るようになるから、と焦らずだったよ。
    早くやらせるとストレスになるから。
    だから、阪田さんが毎回食べながら泣き顔のゆず君を載せるのとか、すごく不快。
    ゆず君が食べられる硬さのものドロドロでもいいと思うあげたほうがいいよね。
    たぶん健診で指導入ると思う。それはしっかり聞こうね阪田さん。と思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。