• No.3 三多気

23/05/27 12:25:09

色んなキャラが戦うのは大乱闘スマッシュブラザーズかな?

うちは家族でやるのでlightも有機elも前のもあります。
    大きな違いは
    light→画面小さい、テレビでゲーム出来ない(大きくなったゲームボーイ的なイメージ)ゲーム機の形は固定

有機el→画面大きい、お値段高い(持ち出して壊されても気にならないなら無問題)、ファミコンみたいにテレビに繋げて遊んだりゲームボーイみたいに外に持ち出しても遊べる、左右にあるコントローラー外しても遊べますし、付けても遊べます(コントローラー付けてる時はテレビで出来ません)
    テレビで遊ぶ時はプロコンあると便利ですよ。

従来バージョン→有機elより画面ちょっと小さい、lほかに使用方法は有機elとほぼ同じ

ゲームのカセットは小さいので、盗まれても気付きにくいので持ち出す時は記名して、きちんと管理するといいです。

アカウントを作る時はメールアドレスが必要です。
    分からない時はNintendoにサポート電話すると丁寧に教えてもらえますよ。

ちなみにスプラトゥーンはオンラインでやらないと面白くないみたいです。
    お子さんだけでやるなら月に300円くらいで出来ます。

まずは購入を家電量販店などで相談してみるといいですよ。
    色々アドバイスしてもらえると思います。
    スマホで遊ぶ時間や寝る時間も管理出来るので、是非ご活用ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 琴弾公園

23/05/27 12:44:22

>>3
    みんなどんなの持ってるの?と画面を見せながら子供に聞いたら2台も3台も持ってたりするらしく…
    でも、うちは壊されると正直キツいです。。
    できるだけ予算は抑えたいけどlightはやめておきます。

プロコン調べてみました!
    昔のコントローラーみたいに使えるんですね。メインはお友達と集まって遊ぶと思いますが、プロコンも検討してみます。

スプラトゥーンが凄く安いと子供が言っていて、そんなことある?と話してたけど月300円のやつだったのかなと今、思いました。

ご丁寧にありがとうございました。
    ある程度絞って行って購入の際にまた詳しく店員さんに聞いてみたいと思います。

• No.8 琴弾公園

23/05/27 12:46:37

>>3
    大乱闘スマッシュブラザーズ
    これです!今お友達に借りてしているらしく凄く申し訳なくて。
    怒られるかもですが子供がゲームしてると知らなくて…なので早急に買ってあげたく、質問させてもらいました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。