• No.14 紀三井寺

23/05/26 22:54:18

• 1 日常的にとっていた

中学生、高校生の頃、小遣いは月3000円だった。そこから支払うように言われたのは、制服以外の被服全て(下着、靴下含む)に、文房具全て、日焼け止めやニキビケア等も全て。生理用品もだった。友達と遊びに行っても、同時10円だったチロルチョコ3個とかが精一杯だった。遠出のお出かけは断るばかり、あだ名は貧乏人だった。深夜に、兄弟達と何度も何度もとってたよ。普通にファストフード行くお金が欲しかった。可愛い下着が欲しかった。部活動の打ち上げに参加したかった。そんな理由からでした。

そして、お金が無いと思っていた家は億の資産があった。結婚と同時に2000万持たせてもらった。だけれど、幼少期のトラウマから、未だに家計がしんどくなると過呼吸を起こしたりしている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。