- なんでも
- 富士山
- 23/05/25 23:34:33
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運動会に前日作ったりしてたけど一度も食中毒になったことないよ。前日作ったほうがしっとりして美味しいし。
よくマヨも入れて朝パンでサンドするだけって状況にしておくけど、一度もお腹なんて壊したことないよ。
素手で混ぜて常温で置いておくわけでもないし。
ゆで卵は、剝かずに冷蔵庫で2日だっけ?
消費期限短いけど、一晩だけなら余裕でしょ。
うちは夜のうちにたまごサンド作って、冷蔵庫保管で朝食べたりするよ。
部屋に出しっぱなしならアウトだろうけど、冷蔵庫で保管しとけば大丈夫でしょ。
私、そこまでするならマヨ和えまでしておくわ。
コンビニとか殻つきゆで卵売ってるし大丈夫だよ。ヒビが入ってたら日持ち悪くなるらしいよ。
いいよ
ならないならない。ゆで卵だけつくっておいて
明日マヨであえるなら問題ないよ
私はしない
3歳児ではまだ小さいし何かあったら怖い
もっと大きいならするかもだけど
冷蔵庫に保管するなら全然ダメじゃない。
それで食中毒になるなら、一晩汁に漬ける味つけ玉子も食べられないよ。
ダメな理由が分からない。
なんで今作る必要があるの?
明日の朝に作ればいいじゃん。食中毒怖くないの?
こんなこといちいち他人に聞かなきゃわからんの?
ダメだよ!卵は前の日に調理しちゃいけないんだよ。食中毒があった。
殻付きのまま冷蔵庫保管なら大丈夫
殻をむかなければおっけー!
茹でて殻のまま冷蔵庫でいいんじゃない?
割った方が日持ちしないんだよね?
しらねえよw
お弁当なら、悩むけど朝ごはんOK!必ず冷蔵庫いれてね!
でもお弁当でも前の夜にゆでたまご作る人沢山いるだろうな
普通。
明日の昼ごはんでも夜ご飯でも使える
作ったら冷蔵庫にしまうんだよね?
それなら大丈夫
大丈夫だよ!!
マヨとか、あえるのは食べる前にすれば平気じゃない?!
え、なんでだめなの
いいよ
大丈夫