• No.27 サクラ

XqvLK0lNJy

23/05/25 09:15:59

うち各学年1クラスしかない園だけど
    ・年少以上は連絡ノートでのやり取りなし(気になることがあれば記入)
    ・その日の出来事はホワイトボードに記載、お子さんと会話してくださいとのこと
    ・挨拶出来ない方が恥ずかしい、給食の件はちょっと不適切保育かなと思う
    ・これもグレーだけどそうやって伝えないと伝わらない子がいるのも事実。この件はその子の保護者とどういうやり取りしてるかによるから、自分の子はどうなのか気にした方がいいと思う。保育園では1歳からルールは身につくように指導されたりするよ。これから集団生活長いからね。3歳になったら急にできるようになるわけでもないし
    ・9時から活動始まるのにその後に登園したならお支度は親が付き添うべきだと思う。
    うちの園は他の子の活動に支障が出るから9時に間に合わなければ預かり不可

うちも年少の時特定の先生名指しで嫌と言う時があって心配したけど(申し訳ないけど担任には◯先生が嫌と言ってることも伝えた)
    今は大好きとまでは行かないけどほどほどの距離感で付き合ってる感じはある
    ただ給食とか登園時モジモジしちゃうことは相談して、お子さんを否定されるようなら転園一択かなと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。