• No.18 お花見(花より団子)

u9mhvVtnaw

23/05/24 11:24:07

「幼稚園や保育園は頑張るところじゃないよ?たくさん遊んでたくさん笑って楽しむところだと思う」
    こちらのご意見にはっとなりました。
    年相応のしつけは大事ですが、まだ遊びの中で楽しみながら育っていく年齢ですよね。
    実は自分は幼児教育に関わっているのですか、そんな基本的なことを自分の子では見失っていました。

正直、投稿する前は「自分の子を預かってもらってるんだから贅沢を言ってはいけない」と批判的なご意見を頂戴すると思っていました。
    しかし子どもが1日の大部分を過ごす場ですので、よくよく考え直そうと思います。

幼稚園は厳しめ、との経験談からのご意見もありがとうございます。
    正直、私もそれが不安で今まで幼稚園を選択肢に入れてきませんでした。(3月生まれなので尚更)
    ですが今回候補の園は発達のんびりめだった知人の子も嫌がらず通えたとのことなので、とりあえず見に行ってみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。