夏期講習申し込んだらキレられた

匿名

笠置山自然公園

23/05/22 17:58:16

小6の子供が今年から塾に通いだして、夏期講習を申し込んだら旦那に「お金が必要な事は相談しろ!勝手に申し込むな!」ってブチ切れられた。

引き落とし口座は旦那のだけど引き落としまでに2ヶ月くらいあるし、普段から塾の送り迎えも先生との面談も私が行って旦那はノータッチなのに文句言う権利ある?
あまりにもムカついたから夏期講習代は私のパートの給料から出すって伝えたらまたグチグチと言ってきてウザいんだけど何て言ったら黙るかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 笠置山自然公園

23/05/22 19:38:13

ありがとうございます。

旦那が学歴コンプレックスがあるかは知らないですが旦那自身は義母曰く合わないと感じたらすぐ辞めて複数の塾を転々としてたらしいです。
    そういう事があってなのか、小学生に夏期講習は必要無いって感じみたいです。
    夏期講習も子供自身が漢検を受けると言ったので漢検の勉強を含めた夏期講習で中受はしませんが申し込みました。値段も通常より回数少なめだから多分、相場よりは安いはず(比較対象が無いので曖昧ですが)です。

本当に普段、丸投げなのにこういう時だけ文句言うから腹立つし「じゃあ、あなたが行ったら?」って言ったら逆ギレ。

• No.18 笠置山自然公園

23/05/22 20:07:46

塾の事はその都度、報告はしてる。
    今回も夏期講習前のカウンセリングで夏期講習について話す事は事前に伝えてましたが旦那は「ふーん」って感じで、カウンセリングで塾の先生と話し、子供も漢検受けるとやる気あったからその場で申し込みした話しを報告、費用については確か数万はするけど普通に無理なく払える金額を報告したら「電話くらいしろ!」ってブチ切れて言われたけど今まで何1つ報告しても「ふーん」って感じの人に何を相談するのか分からないです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。