ただ普通に辞めたいだけなのに

匿名

お花見(満開)

23/05/22 08:16:01

前に職場でみんなに当たりが強かった社員が居て、もちろん私も泣かされたしこの人が嫌で辞めた人も3人ほど居ました。その社員が退職することとなりました。その際に店長から「あの人ようやく辞めるってよ」って直接言われたり上司からも同様に言われました。
その社員の人と最後に話した際に誰からも引き止められなくてすんなり辞めれてよかったと言われてましたが、それってその人が厄介者だからですよね?他の人の時は引き止められてたような気がしました。
で、今回私も新たに来た出戻りパートのおばさんが嫌で転職活動をしようやく次の転職先が決まったので、先日辞めるので6月いっぱいは有休消化して退職しますと直属の上司に話しました。
上司とは多分仲がいい方なので、驚かれてだめだよとかなんで辞めるの?とは聞かれました。
その際に出戻りのおばさんがどうしても無理で、我慢の限界だからですと話すと渋々納得してくれました。後で店長に言っておくと言われましたが、その後店長からは何にも言われておらずこれは私も厄介者と思われてるから引き止めがないのかな?と思いまして。それとももう次の転職先が決まったと話してあるからですか?
というかもう辞めるのにこんな事でぐじぐじ悩むのは馬鹿みたいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。