先生に疑われた娘 へのコメント(No.162

• No.156 高松公園

23/05/22 18:57:28

>>151
    校長と話し合ったのですが、当事者や目撃者の名前は知らない、事故の状況は又聞きだからよく分からない、壊れた物も分からないと言われましたし、修理に出しているので現物も見れませんでした。

帰宅してから、教頭から電話があり、少しは詳細分かりましたが、そのときは、何を壊したかの話にならず、終わってしまいました。

感じたのは、上級生への聞き取りは集団で軽く行い、「叱られるどころか、正義感を持って犯人をたしなめ、学校の先生に報告にきて偉い」と褒められたみたいです。
    そこで、こわくなって逃げた1年生は「1番ダメな例」となったみたいです。

「上級生が壊した可能性はゼロに近く、
    物が既に壊れていたか、又は娘さんが壊したのでしょう」これが、校長の考えです。
    証拠もないのにですよ。

• No.162 吉野山

23/05/22 21:14:48

>>156
    壊れた物が分からないって、変な校長先生だね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。