先生に疑われた娘 へのコメント(No.101

• No.101 松江城山公園

23/05/22 08:46:01

主の子がちょうど1年生でしっかり者タイプでないからはめられた状態だと思う。
    上級生と押し合いになり下級生てまある主の子が転んだら押した上級生の責任でもあるはず。
    主の子にたまたま怪我が無かっただけで怪我した可能性すらある。そんな状態になっている学校の管理責任はどうなのかしら?
    上級生だけで何かの作業中に主の子が入ってきたら上級生が主の子に話して退室させる必要があったはずだし、主の子がなんらかの発達障害とかで言うことを聞かない子ならすぐに先生を呼ぶべきだったはず。休み時間に勝手に理科室に上級生が入っててそこに主の子も混ざったんなら、そもそも理科室の鍵を持ってる子とその子に鍵を預けている学校にも問題あるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。