治療費をどうするか

匿名

三春町のシダレザクラ

23/05/21 15:55:30

数日前に歯科恐怖の方のトピがあったけど
私も同じです。痛み出してる所があるけど怖くて歯医者にいけない。
8年前にうちから通える大学病院でなんとか治療をして今度もお願いしようと電話したらカルテが残っていないのと紹介状がないと初診料の他に
八千円が必要になるのと、特殊外来(歯科麻酔科)は6ヶ月待ちだと言われた。
歯科のかかりつけ医は私にはありません

ネットで静脈内の鎮静剤を使った歯医者がたくさんあるのは分かったけど保険外適応で一回の治療で静脈内の鎮静剤を使うと五万円以上。大学病院などは保険内だけど個人の歯医者は保険外。
旦那に相談して自分の給料と貯金から出すし家計に迷惑はかけないから歯医者に行かせて欲しいと
話したら反対されて怒られた。治療費用のローンもダメだと言われました。
実家の両親に相談しようと思っても費用が高額になるとお金を貸して貰えない可能性もある。

消費者金融でお金を借りたらいいのか
自分の親と義両親に頭を下げて借りたらいいのか
分からなくなりました。
このトピを読んでくれてありがとうございます
お知恵があればご助言をください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。