子供を里子として出すことを考えた人いますか?

匿名

匿名

23/05/20 17:03:46

わが子を育てることに限界を感じています。
小1、年中ですが、手に負えず育児ノイローゼにからうつになりました。
親は亡くなっていたり遠方だったりで頼れる人がいません。お金もなくて外注することも出来ません。
愛情を持って育ててくれる里親さんがいたら、その人たち夫婦に育ててもらいたいです。
子供はかわいいけど、こんなことを思ってしまう自分が最低だしやるせない。
でもこのままでは虐待してしまうか自分が◯ぬか、などと考えてしまいます。
施設には預けたくなくて、里子として幸せな家庭で育ってほしいです。
夫は家のこと、子供のことに無関心で何もしてくれず相談しても「勝手にすれば?」です。
ワンオペでずっとやってきました。
同じように考えたことのある人いますか?
申し訳ないのですが、批判や誹謗中傷はお控えください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

23/05/20 17:14:06

ありがとうございます。
    元々私自身に持病と発達障害があり、一人で子育て出来ているほうが不思議なくらいと言われます。自分の生活でも精一杯なのに、子育てが辛くてたまらないんです。
    過敏すぎるため子供の泣き声もストレスで、寝かしつけるまでやるのが苦しくてしんどくて◯にたくなります。消えたくなります。
    なぜ、なぜ産んでしまったんだろう、と毎日毎日最低なことを考えてしまいます。口に出てしまいそうで怖いです。
    30代なのに髪は染めなければ真っ白になるくらい白髪が増えました。

• No.7 匿名

23/05/20 17:17:19

>>3
    頼れない状況です。義両親は遠方で高齢な上、夫の居ない場所で私に対して虐めをしてくる人です。(作った料理を目の前で捨てたり、暴言を吐いたりです)
    私のほうは父は他界していて母が毒親です。

• No.8 匿名

23/05/20 17:21:16

もう疲れ切っていて、私から子供に愛情をそそげません。笑顔になれません。どこにも連れて行ってやれる元気がありません。
    最低限のご飯、学校や幼稚園の準備はします。
    でも子供の声が恐怖になってしまい、ただ耳を塞いでうずくまってしまいます。
    夫と義母からは「最低な母親」と言われます。
    「◯にたいなら一人で◯ねば?」とも。

• No.12 匿名

23/05/20 17:26:35

>>9
    過敏な子供達で、学校も幼稚園もイヤイヤ行ってます。そのストレスを家で癇癪起こして発散させているような感じを受けます。
    数時間でも集団生活が多大なストレスになっているようなので、他の子達との共同生活は避けたいと思っています。環境が変わることも同じなので私の我儘でしかないですが…

• No.13 匿名

23/05/20 17:29:11

>>10
    ありがとうございます。以前本当に限界だと感じて勇気を出して児相に電話をかけたんですが、たまたまかもしれないですがその時の電話口の方に素っ気ない対応をされました。
    そこから避けてしまっていました。
    あと児相だと施設に連れて行かれるのではないか、とかも怖いです。
    信頼できる然るべき機関などを探してみようかなと考えています。

• 広告
  • No.14 匿名

23/05/20 17:29:43

>>11
    話せる人はいないです。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。