急上昇
お花見(風で紙皿が飛ぶ)
保育士をしています。
今は4歳児クラス担任です。
今のクラスは、子供達が2歳児クラスの時から担任を持っています。
成長が嬉しい反面、事あるごとに「〇〇先生に会いたい」「〇〇先生なら作ってくれた」「〇〇先生は、かわいくて優しくから好き」と言われます。
保護者からも冗談めかしながらも、「トピ主先生は、こわいから嫌い」って言うんですよ。と牽制されます。
私は人より厳しいかもしれません。
ですが、安全管理や、伝えるべき事は毅然と伝えたいです。
因みに、〇〇先生は、2歳児クラス終了時に異動してますが、毎月1回や行事のたびに遊びにきます。
そして甘やかすだけ甘やかして帰ります。
一緒にクラスを持っていた時もですが、自分は何をやってもよくて、私が同じ事をやれば、怒る。
つまらない保育しかできない。
しかも、悪いことをした時に注意するのも私
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 えーー
23/05/20 09:09:03
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4260417
返信
No.3 主 お花見(風で紙皿が飛ぶ)
23/05/20 08:59:25
すみません、続きです。
一緒に保育をしていた時も、〇〇先生が実践して楽しそうな保育だったので、後日やろうとしたら、「危ないからやらないで」(別に危ない事なんてしてません。同じ事)とか、違う事考えてよ。などやらせてもらえず、違う事やれば「つまらないです」「発達に合ってない(〇〇先生がやりたいと言っていた事カッコ」「配置を間違えている」など指摘され、自分の保育ができませんでした。園長からはサボるなと言われました。
今年度、持ち上がりを断ったのですが、誰も持ちだからないから、責任とってあなたがやりなさい。と言われイヤイヤ担任をしています。
イヤイヤ担任なんて子供に失礼ですが、ごめんなさい限界です。
返信
No.2 千光寺公園
23/05/20 08:57:12
うーん。
母親の立場と似た縮図だなと思ってしまった。
返信
No.1 大阪城公園
23/05/20 08:54:43
某トピの反対側釣りトピですか?
返信