- なんでも
- 匿名
- 23/05/19 21:09:59
恥ずかしい話ですが生魚が苦手でした
でも最近食べたら意外といける!って思いました。
臭みがなくて、なんかおすすめの魚ってなんですか?
- 0 いいね
恥ずかしい話ですが生魚が苦手でした
でも最近食べたら意外といける!って思いました。
臭みがなくて、なんかおすすめの魚ってなんですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>5
昆布締めじゃなくてもそのへんはクセなくて食べやすいよね。
スズキとか。
旬だと淡白な中にも脂がのってて旨味も感じられると思う。
白身魚でしょ。
鯛かヒラメかな。カワハギもいいけどあんまり見かけないよね。
私も魚苦手でとくに青魚は無理だけど、旦那が釣りに行ってその場で血抜きとか下処理してくれた青魚なら食べられるよ。
新鮮なものなら臭みはないと思う
カンパチ。
が好きだけど今から秋までは刺身は食べない方がいいんじゃないかな。虫がいるから。
サーモンかイカかな
お魚屋さんに聞いてみたら?
個人商店がおすすめだけど、近所に無ければスーパーのお魚コーナーの人に聞くのも良いんじゃないかな
その際は、なるべくベテランの方が良いかもね
お魚屋さんと仲良くなれば、旬のお魚が入った時に教えて貰えるし、種類によっては生食が向いてるか、煮付けが良いとかのオススメの調理の仕方も教えてくれるよ?
お魚屋さんに、トピ文に書いた事を素直に伝えて いろいろ教えて貰うのが一番だと思うよ
マグロ!
サーモンも美味しい
魚嫌いな娘は中トロなら食べられてた。
赤身マグロ
新鮮なのを食べたらいい
私も苦手だし、食べれると思って食べると、あ、もう無理だってなる。子どもと寿司屋行っても、イカとエビしか食べない
わたし子供の頃刺身が苦手だったけどハマチだけ唯一食べられた。
新鮮なのは臭みはないよー!
ヒラメとかフグとか白身がクセもなくていいかも。
私エビカニイカホタテ等の生は大好きでお魚の生は苦手だったけどハマチのお寿司からだんだん生魚もいけるようになった
マグロとサーモンはまだ無理
さわら
昆布締めもいいかも(さわら、ひらめ、たい等)
こんにゃく
サーモン
イカ
コチ、フグ、カワハギ。
No.-
19
-
夙川公園・夙川河川敷緑地