• No.89

23/05/23 00:09:04

>>84
    確かに行こうと思えば行けると思う。

でも、そこではなくて、
    いつも寄生してたわけでもなく、シングルで子供を育ててフルタイムで働いて弟にもほとんど頼ったことがないという義姉が、義理両親に「弟家族に頼んであげる」と言われ、
    「もし道中だけでも一緒に行けたら…」とちょっと思っちゃった事って、そこまで冷たい態度とられるようなことなのかなと疑問に思っただけ。
    義姉は「一緒に連れて行ってもらえて当然!」とは思ってなさそうだし。
    義理両親だけに対しての態度ならわかる。

• No.90 三春町のシダレザクラ

23/05/23 00:23:00

>>89
    〉義姉は「一緒に連れて行ってもらえて当然!」とは思ってなさそうだし。
    確かに連れて行ってもらえて当然だとは思ってないと思う。
    義姉にとって頼みにくいお願いだからこそ自分でお願いせず、義母の「頼んであげる」に甘えておけば断りにくいからたぶんOKしてくれるだろうみたいな期待があったんだと思うし、嫁が承諾してないことを察して断ってるし。
    ただ嫁から見たら義姉が良い子な態度を取ると余計に周りから責められるから結局義姉も敵なんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.91

23/05/23 00:41:58

>>90
    そう考えると確かにそうだね。
    義姉も実際本当に謝る気持ちがあって謝ってたとしても、周りから見たら嫁が悪者に見えちゃうってことだよね。
    しかも被害者風な残念さが滲み出た謝り方してるし…
    嫁としてはそういう潔くない所が嫌だったのかな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。