• No.33 芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池

23/05/19 12:54:59

>>28
    結果出たじゃん。
    家庭内別居でいいなら話簡単じゃない?あなたとお子さんだけで幸せになったらいいんだよ。
    「毎日お疲れさま。好きなだけゲームやってていいよ!」って言ってあなたとお子さんだけで旅行とかテーマパークとかガンガン楽しんだらいい。嫌味でやるから旦那には全然響かないしあなたも腐るんだよ。母子家庭だと思ってあなたが本気で楽しんで生きたらいいの。

• No.43 匿名

23/05/19 16:49:28

>>33
    そうですね。お金が溢れる機械に思って生きます。
    遊びや外食も程々の贅沢もしてやります。
    子供のためにしっかり貯金もしています。
    ○んだら遺族年金、保険系も支払い免除してもらえるのになーなんて考えにまでいきました。
    これはおまえだけ自由でずるい!ではなくて、私でも無く子供のことを見てほしいと思うから仕返すなんて言葉になってしまいました。
    チクチクいじわるしてやる!くらいの小さい気持ちです。
    やればできるのに、私が何でもしてしまうから自分でできないんですよね。
    私は父親が好きでしたが、両親ともにギャンブル依存で全くかまってもらえませんでした。
    誕生日もお金がなくて、祝ってもらったことも一度もありません。
    こっそり祖母が渡してくれたお年玉で、お誕生日に父親に「少しだけお金があるから文房具屋に連れて行ってほしい」と頼んで当日に自分で鉛筆を3本買いました。
    それが初めての誕生日プレゼント(父は車を出しただけ)です。
    そうなってほしくないんです、愛されてないとわかっていても、親からはどうにも離れられないのが子供で、女の子なので尚更このバカゲーム父親に幻滅すると思います、でもそれが父親な事は紛れもない事実なので、離婚して消し去るというより、改めて私たちの思いをに耳を傾けてほしいんです。

長々とすみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。