• No.130 プチギフト

23/06/19 08:18:17

在宅勤務ができない職種もあるけど、そういう人たちに対しての支援は?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.132 三三九度

23/06/19 09:17:13

>>130 企業に対して努力しろっていうお達しなので、何か政府が支援してくれる話ではないと思います。

うちの会社も、職種によってテレワークできたり、できなかったりがあり、そういう不満は確かにあるけど、できる人がテレワークすることで全体の出社人数が減り、会社が借りてるオフィスのフロアを一部返したりして、全体的なコストが下がったりしてるので、それは間接的に会社全体の利益につながると思いますよ。

あと、満員電車もだいぶ戻ってしまいましたが、それでも一頃のような圧死しそうな凄まじい混み具合ではなくなったので、できる人がテレワークするって社会に対してもそれなりの意味をもつと思います。

全てを平等に対応するのは不可能ですが、今より少しでもよくすることなら、できることからやっていくことに効果はあると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。